Comscore Tracker
  • Aku pikir saatnya kampanyekan bahan2 lokal daripada barang import
  • Sekarang udah masuk Indonesia mas huhuhu
  • Menurut saya sangat berdampak, tidak hanya pariwisata dan tempat hiburan lainnya. Tetapi berdampak pada para pedagang kelontongan dan para petani pun ikut terimbasi masalah ini. Indonesia jika salah dalam pemilihan strategi akan sangat besar pada dampak dan pengaruh di bidang ekonomi ini. Hal ini di tandai dengan berkurangnya aktivitas outdoor dari pada konsumen dan produsen.
  • Indonesia masih kurang virus Corona jangan sampai Indonesia kewalahan mengatasinya
  • sangat berpengaruh sekali.
  • terdampak itu pasti,harga¬≤ melambung,strategi nya adalah don't panic..
  • waduh2 berat bgt bahasannya. strateginya klo pake produk2 dalam negeri gmn ?
  • Dampak terhadap sektor ekonomi Indonesia mulai terasa sejak 2 minggu yang lalu, saat pasien positif Covid-19 mulai meroket di Indonesia. Ada beberapa dampak terhadap sektor ekonomi, rangkumannya sebagai berikut : 1. IHSG mengalami penurunan, bahkan dalam seminggu kemarin mengalami titik terendah di poin 3.918,35. Akibatnya banyak nilai saham yang anjlok. 2. Nilai tukar rupiah mencapai 16 ribu lebih terhadap USD, hampir mengulang krisis tahun 1998 yang mencapai 16.950 3. BI-Rate mengalami penurunan ke angka 4,50%, sebelumnya sempat stabil di angka 5,00%. Saat, pandemi mulai menyebar ke dunia dan akhirnya ke Indonesia, BI-Rate kembali turun ke angka 4,50% 4. Penghasilan karyawan atau pekerja di beberapa sektor mengalami penurunan. Pekerja harus rela penghasilannya dipotong bahkan tidak menerima penghasilan karena tempat bekerjanya tidak mendapatkan income, yang lebih parah pekerja harian akan dirumahkan sampai batas waktu yang tidak ditentukan 5. Beberapa barang kebutuhan langka karena panic buying di masyarakat dan adanya oknum tidak bertanggung jawab yang menimbun barang tersebut. Akibatnya, beberapa orang yang lebih membutuhkan barang tersebut tidak bisa membeli karena kehabisan stok Menteri Keuangan memprediksikan pertumbuhan ekonomi Indonesia di angka 2,5% , bahkan bisa mencapai 0% jika penanganan Covid-19 di Indonesia berangsur lama. Pertumbuhan ekonomi bisa mencapai 4% jika penanganan Covid-19 lebih baik.
  • pasti kena dampaknya dong. pariwisata yang paling terpukul, dan perputaran ekonomi otomatis kena dampaknya juga. strategi pemerintah sih yaaaa berarti sekarang ttp kudu fokus sama kesehatan rakyat, jangan malah nutup2in dan malah obral pariwisata. fokussssss buat kesehatan warga yang sudah terjangkit, gimana penanganan dan penyembuhannya. buat yang tidak terkena ya harus diperhatikan juga, misal ya lock down dan work from home buat para pekerja kantoran. sampai situasi terkendali baru deh ekonomi diperbaiki. kan yang terdampak ekonomi seluruh negara, jadi ini problem dunia yang harus diselesaikan bersama
  • saya Pikir yah, Karena Dengan Adanya virus Corona Hampir semua perusahaan termasuk BUMN berhenti beroperasi, dari situ kita bisa lihat bahwa perputaran ekonomi di Indonesia sdkit berhenti, di tambah pemerintah harus lebih Explor Biaya di bidang medis untuk penanggulangan Pandemi Covid-19 ini. ini tentunya akan sangat" berpengaruh dalam perekonomian Indonesia yang juga bisa di bilang Indonesia masih termasuk negara yang blm berduit... Strategi yang paling baik menurut saya adalah kita Sebagai masyarakat dan pemerintah harus bekerja sama dalam menghadapi Pandemi ini, Ketika pemerintah menyatakan sesuatu kebijakan seperti Social Distanding dan stayathome mari sama" kita Serentak 2 Minggu kita di rumah bisa sangat mempengaruhi kebijakan" kedepan tentunya dan terutama kita bisa terbebas dari Pandemi Covid-19 ini terimakasih, God Bless
  • Load More